Времени раб

Эльвира Воронина
Сегодня в томном плену,
Во взглядах ваших тону
И от внимания таю.
Сегодня я — центр Земли
И мне презренны рубли
В моём стремлении к краю…
Не зря, ребята, не зря,
Не тлея, ярко горя,
Иду путём вдохновенья.
Я продолжаю свой род,
Сегодня энный уж год,-
Мои прекрасны творенья!
Пусть полупьяный тапёр
Мне  выжмет душу из пор,
Слеза, предатель, зараза…
Еще силён я, не слаб,
Лишь просто времени раб,
И годы льются из глаза.