А что будет теперь?

Татьяна Домаева Петрухина
- А что будет теперь? -спросил мальчишка.
- Ну, расскажи мне, мама, расскажи!
Я много раз читал о мире в книжках,
когда в подвале вместе с вами жил.

Ты говоришь, я видел мир. Не помню.
Но навсегда запомнил я войну.
Как выживал Донбасс и был не сломлен.
Как мы ценить учились тишину.

Как нам сказали: вы теперь - Россия!
Как плакали все взрослые вокруг,
солдатам русским говоря: "Спасибо!"
Я не забуду, кто был враг, кто друг.

Чеченцы раздавали нам конфеты.
Тушёнку, хлеб и воду привезли.
- Хвала Аллаху! - Прозвучало где-то.
Сестра сказала: - Русские пришли!

И бабушка от радости крестилась,
за тех чеченцев, Богу пев Псалмы.
Я понял, мама, - выстоит Россия,
раз так любить и верить можем мы.