Поэтам, переставшим творить

Лидия Слуцкая
Вы не погибли на дуэли,
Не спились, не сошли с ума,
А просто вы не захотели
Всю эту чашу пить до дна.

Страдать бессонницей ночами,
А по утрам на холодке
Пространство измерять шагами
С исписанным клочком в руке.