Вейся, пейса

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ПЕЧАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

Пока у нас гражданский брак введут,
Брак в мире отомрет как институт.

НАБОЖНЫЙ УГОЛОВНИК

Верит он,что праведно живёт,
Если список заповедей взвесить,
Он ведь соблюдает их 600,
А не соблюдает только 10.

ВЕЙСЯ,ПЕЙСА

Ортодокс у проститутки
Отпускал сальные шутки,
А девица:"ха-ха-ха!"
Не боится,знать,греха.

ЛЕХАИМ

Когда нам выпить надлежит,
Я поднимаю тост такой:
-Чтоб там не слышать слова"жид",
А здесь не слышать слова"гой"!

ПРОСТУПОК ОРТОДОКСА

Кинул в меня камень ортодокс-
Видимо,нарушил я субботу.
Был однако в этом парадокс:
Он ведь тоже произвел работу!

АНЕКДОТ ПО ГАЛАХЕ

На новой родине моей
Подход к еврейству узкий:
Здесь бродят Иванов-еврей
И Рабинович-русский.

ЖИВАЯ ИСТОРИЯ

Законсервирован в Бней-Браке
Век 19-й у нас:
Здесь ортодоксы носят фраки,
И каждый с виду Карл Маркс.

РЕЛИГИЯ И ВЕРА

Как жаль,что вера в бога
Явлением редким стала:
Религиозных много,
А верующих мало!

ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ ГИЮР

-Не к богу рвутся эти гои,-
Воскликнул оскорбленный рав,-
У них намеренье другое:
Они желают равных прав!
----------
Гиюр-религиозный экзамен для получения статуса еврея
Рав-раввин

УПРЯМАЯ ДАМА

С религией уже который год
У государства пересуды длятся:
Народ давно согласен на развод,
Она ж никак не хочет отделяться.

НЕКОШЕРНАЯ ЖЕНА

Почти не нарушаем мы субботу:
Не ходим мы в субботу на работу,
В автобус не садимся ни в один
И даже не заходим в магазин.
В одном лишь торжествует сатана:
Весь день уборку делает жена
И требует,в своем она уме ли,
Чтоб я помог ей в этом мерзком деле!

ГИБКИЙ ПОДХОД

Там о ксенофобии трубя,
Осуждал он шовинистов строго.
Здесь считает избранным себя
И при этом валит все на бога.

РАЗОБРАЛСЯ

Он лишь на родине себе
Открыл с годами истину:
Еврей нуждается в кипЕ,
Чтоб скрыть под нею лысину.
----------
КипА-ермолка