Я, как и многие сейчас, считала тоже...

Татьяна Домаева Петрухина
Я, как и многие сейчас, считала тоже,
что мы живём на свете для детей.
И никого на свете нет дороже,
любимей, беззащитнее, важней.

Но с появлением дитя на белый свет,
рабами стали бабушка и дед.
А мама с папой служат добровольно,
не чувствуя, что стали подневольны.

Всё лишь ему: кусочек самый вкусный,
компьютер, велик, лучший телефон.
Но он не весел. Почему он грустный?
Вот, вроде, главный, - но несчастен он.

Обычный  избалованный ребёнок,
привыкший, что всё в мире для него.
Он в этом убеждён ещё с пелёнок.
Всё сделали родные для того.

Что ждёт его? Удары и паденья.
Жизнь будет бить до крови и всерьёз.
И раны от жестоких нападений
таких людей, кто по-другому рос.

И полубог, придя домой из школы,
за боль свою воздаст по полной вам.
Он сделает обидные уколы
вакцины для прозренья пап и мам.

Перелюбили - вы тогда поймёте.
Не жалость то была, а эгоизм.
Что сделано - назад уж не вернёте.
Всё по местам теперь расставит жизнь.

Что победит: любовь или гордыня?
Чего вложили больше вы в дитя?
Запомните: ребёнок, не святыня!
Он должен жизнь прожить, другим светя!