Путь воды

Сергей Видакас
Я расскажу про водный путь.
Он как забвение, нирвана.
Ступив на борт, собою будь.
Тебя несёт, и ветер рваный.

Но парус крепкий - подожди.
Потом затихнет понемногу.
Пройдут, играючи, дожди.
И вдруг почувствуешь дорогу.

Ты стань течением реки.
Ты стань веслом, которым правишь.
И растворись, как ручейки.
И взмахом крыльев тоже станешь.

Ты дерева, что над водой -
Ещё цепляются за берег.
Но он подмыт тобой же - стой.
И ты следы в песке от зверя.

И дно летящее камней,
И всплески рыб на перекатах.
Всё это ты, мой друг, теперь.
И ты прощание заката.

4.04.2023