Все дети, как дети...

Татьяна Домаева Петрухина
Все дети, как дети: играют, рисуют.
Ведь нет у них взрослых забот и хлопот.
Лишь девочка Света о чём-то горюет.
Всего метр ростом, пошёл пятый год.

Ей некогда бегать и прыгать с другими.
Ведь надо всегда нашу землю спасать.
Зимою от снега. Сугробы такие,
Что и города бы могли заметать.

А Света на страже. Вот утром морозным
Она подмести свой торопится двор.
И думает даже она, что серьёзный
Пора провести уж с детьми разговор.

Они ведь так смело катаются с горки,
А Светочка с ними немножко совсем.
Она тут по делу. С собою в ведёрке
Бинты принесла, йод, зелёнку и шлем.

Все дети, как дети, на этой планете.
У взрослых, конечно, всегда куча дел.
И нет в целом свете того, кто бы Свете
В делах её важных помочь захотел.