Памяти друга

Андрей Мур
И рвётся жизни нить как тонкая струна
С неразличимым глазу напряженьем
Поминки, сорок дней, средь нас ещё душа
Последнее свиданье, перед представленьем

И во главе стола, с бумажного листа
С иронией, немного с укоризной
Знакомая улыбка. ДедЪ... он замер навсегда
Бессмертие души - ключ к вечной жизни

И хочешь верь-не верь, теперь уж нет сомнений
Что между грешных нас, сидящих за столом
Раб божий ДедЪ Гладков, в миру Василич
Свой диалог неторопливый... как будто ни о чём

Ведёт беседу с каждым, в чьей памяти остался
От каждого теперь секретов больше нет
Ответы на вопросы? Теперь при личной встрече
А впрочем, всё возможно, тогда вам в интернет

***
И сорок дней, мелькнули как мгновенья
Вот сорок сороков..., а впрочем, тоже миг один
И место встречи нашей будет неизменно
Детали, после жизни, всенепременно уточним