Почему Патриаршие пруды - Патрики? 259

Нонна Пряничек
Почему Патриаршие пруды* – Патрики?
Покровители, патриции,
Патроны, патронессы
Проживают повсюду.
Певцы, певицы поют.
Пегасы периодически
Прилетают, показываются.
Поэты, писатели, проектировщики
Пишут, планируют, проектируют.
Периодику печатают.
Правители правят.
Папарацци приглядываются.
Прогулки постоянно.
Пробежки периодически.
Популярный прямоугольник.
Повседневно притягательный.
Поэтому – Патриаршие пруды** – Патрики.

* В Москве на месте Козьего болота в 17м веке для Патриархии были организованы и зарыблены три пруда, в 19м веке оставили один пруд прямоугольной формы, с прекрасным бульваром вокруг. В зимнее время - каток для катания на коньках. Всесезонно – оазис для прогулок и встреч.
** Экскурсовод Ирина Науменко проводит замечательные тематические экскурсии
о Патриарших прудах и их окружении, благодарю!