Человеку мало надо

Елена Воронько
Ч асто задаюсь простым вопросом, -
Е сть в моих желаниях резон:
Л ето - только с солнечным прогнозом,
О сень - дольше золотой сезон.
В ьюги в марте? Пусть, я не в обиде,
Е сли шутки у зимы с весной.
К аждая зима в достойном виде.
У всего и всех есть выбор свой.

М имолётное желание - конфеты,
А брикосы, ненапряжные дела.
Л егкомысленные, вроде бы, сюжеты.
О чень хочется, чтоб лёгкой жизнь была.

Н о земля от боли так устала, -
А вантюры, войны словно спрут...
Д ня такого нет, чтоб не желала,
О заренья тем, кто боль несут.