ПионЭры Фаины Раневской

Александр Шал
  PIONEERE  RANEWSKOЙ

            Не стремясь быть кому-то  п р и м е р о м
            Был  по  п р а в и л а м вынужден  жить
            В  своей жизни я был ПИОНЕРОМ
            Чтобы РОДИНУ  страстно любить.

            Годы словно на скачках лошадки
            Пронеслись бешеною рысцой
            Но  порой  вспоминаю украдкой
            КАК  Я БЫЛ  " ОБРАЗЦОВЫЙ "  такой...:)
   
           Я ходил в белоснежной рубашке,
           И с штанишками по коленку
           Не  бросал  где попало  бумажки,
           Молоко  пил горячее с пенкой.

           И  гордясь  носил я галстук  красный,
           Через  дороги  старушек  водил...

           В  двадцать  первом столетии страшном
           Я  б традиции те  возродил.

           Только  чтобы  не слишком обратно
           Я   бы в идеи поправки  вписал:
           ПИОНЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБРАЗЦОВО
                - развратным
           ЧТОБЫ В НОГУ С ЭПОХОЙ ШАГАЛ!

           Чтобы если I-PHONE —- только  КРАСНЫЙ
           Оператор  чтоб  был  МТС
           Станет  МИР  сразу  очень  прекрасным
           ПРОГРЕССИРОВАТЬ БУДЕТ прогресс!

           Молоко  заменил бы на виски,
           Барабан бы сменил ноутбук,
           Рисовал бы повсюду не  звёзды, а СИСЬКИ
           Расширяя  сторонников  круг.

           Я бы в Клубы ходил на собрания
           Ведь  речёвки похожи на РЭП
           И партийные все выполнял бы задания,
           АМОРАЛЬНО  РАЗВРАТНО Б ОКРЕП!

           И ТОГДА
           по  столице гуляя
           Я  БЫ  ВСТРЕТИЛ    В А С   и "подкатил"
           Как  стиляги бы  жопой виляя
           Папироску  бы  ВАМ предложил.

           ВЫ тогда  СВОИМ  НРАВОМ ИЗВЕСТНАЯ
           Не  отвергли б мою  страсть на   плаху.

           Да! таких  ПИОНЭРОВ  Фаина  Раневская
           НИКОГДА  НЕ  ПОСЛАЛА БЫ НА ***!