А сильные духом всегда одиноки...

Татьяна Овчинникова 10
А сильные духом всегда одиноки -
Не плачут в жилетку, когда тяжело,
Не делятся грузом, что давит жестоко
И аспидом в сердце навеки вошло.

"Назло заварухам, сплошным неудачам",
Скрывая всю боль от себя самого,
Они не нуждаются в жалкой подачке,
Хотя временами им так тяжело!

Но дух их моральный подобен полыни,
Что зло изгоняет, любой негатив, -
У них не бывает осеннего сплина,
Не кинутся с горя в опасный разлив.

Для них одиночество - вовсе не худо,
Намного честнее фальшивой любви, -
Им тесно не с теми в уютной каюте,
Которые сети сплетают молвы.

Подобны орлам, что на воле летают
И чувствуют лучше себя в небесах,
Моральная сила им жить помогает, -
Ну, кто о таких не мечтает мужах?