Стареющий снегирь

Руслан Шедания
Я провалил попытку  стать другим,
Попробовав под старость измениться.
Не может даже сдувшийся снегирь
Прикинуться  неброской серой птицей.

Не удалось,  не сдюжил, не зачёт.
Не смог клевать рассыпанное просо.
Рябины гроздь краснеет и влечёт.
Добраться,  правда до неё не просто.

Всё хуже носят крылья,  всё трудней
Взлететь  на ветку,  не чирикнув матом.
И удержаться не легко на ней
С моим вестибулярным  аппаратом.

Однако,  сохраняя бравый вид
Взираю сверху вниз на двор в сугробах.
В боку пусть колет, под крылом болит,
Но гордый птиц не раб своей утробы.

За что людьми я прозван снегирём
Они,  должно быть  не припомнят сами.
Я не скачу по снегу воробьём, 
И не клюю подачки с голубями.

Зато безмерно радую детей,
Заметивших меня на голой ветке.
Ой,  мама,  мама посмотри скорей
Вон птичка,  как на палочке конфетка.

30.03.2023
RSH