Внутрь себя...

Руслан Шедания
Пошли бы вы куда нибуть туда.
Не уточняю,  знаете  дорогу.
Тут и без вас советчиков стада
В ком нет  стыда и совести не много.

Не знал бы  я без  них  куда свернуть,
Блуждал во тьме без спичек и лучины.
Ступил без мудрых  карт на вредный путь,
Ведь верный дурню выбрать не по чину.

Я не держу равнения в строю
В шеренге грудь четвёртого не вижу.
Мундир по общей мерке не крою.
Мне,  правда
 чужд и  Haute Couture в Париже.

Один не воин в поле,  говорят.
Так  это в поле.
В скромном огороде
Хоть не поротно пугала  стоят,
Периметр блюдут исправно, вроде.

Возможно я поживший не горю
Восторженным, как в детстве ярким глазом.
Но с любопытством  в глубь себя смотрю.
Там столько мест,  где не бывал ни разу.

04.04.2023
RSH