И понятна мысль...

Анна Рыбба
«Отвернуться к стенке? Не получится.
Только быть поставленным к стене!» –
Нас предупредив, луна-лазутчица
Криво усмехается в окне.

«Улететь на волю? Не научится
Крыльев не имеющий – летать!» –
Ветер за окном поёт и крутится,
Вешнюю доносит благодать …

Паучок в углу – и тот куражится:
«Что, слабо тенёта разорвать?
Мало тех, которые отважатся
Променять на риск свою кровать».

А звёзда нам с неба улыбается,
И понятна мысль её без слов:
«Только у того мечта сбывается,
Кто идти сквозь тернии готов».