Владимиру Высоцкому

Сергей Бургонов
   

Земли виток. Опять сменилось время
На стыке покосившихся веков.
Теперь другое правит балом племя,
И лишь в кино - "охота на волков".

А в памяти - кровавые восходы,
Дрожащие от страха вечера...
Но, веря в мудрость и добро природы,
Мы не боимся, что придет вчера.

Суровый век лавиной в Лете сгинул,
В небытие ушли и лагеря.
Никто теперь тебе не дышит в спину,
Но затаились где-то егеря.

А псы сменили шкуры на овчины:
Как образа - их профиль и анфас, -
Поджав хвосты, не лают без причины,
Но с нетерпеньем ждут команды "Фас!"