Путин не Сталин

Олег Берлин
Собрать страну до кучи можно, но без потерь не обойдётся,
И без очистки зёрн от плевел страна не раз ещё споткнётся.
А ей нужны бойцы, сыны, чтоб Россиян побольше было.
А верность Родине? Что с ней? Когда в приоре всё же быдло.

Оно не дремлет, часа ждёт и хаит власть на чём попало.
Ей позволяется. Народ всё это видит, он бывалый.
В быту ведь сдвигов никаких, а если есть, то это слёзы.
Стиль 90 лишь притих, а приглядеться - та же поза.

Образование? Столько слов! Как всё вернуть, так нужно время,
Чтоб новых вырастить творцов, учителей,  и так по теме.
А что мешает? Нет мозгов учебник отряхнуть от пыли?
Переиздать без лишних слов пока совсем всё не забыли.

И нужен СМЕРШ. И здесь никак. Иначе не поднять Россию.
И это жесткость не пустяк. Порядок будет всё осилим.
Путин не Сталин. Он стратег и сделано довольно много.
Но вновь терракт. Ответок нет. И чей черёд предстать пред богом???????????