Трамвайное амбре

Светлана Геннадьевна Головина
Следы  мои к утру накроет снег,
А послезавтра снова плюс двенадцать.
Ничто весны не остановит бег,
И не устанет лето приближаться.

Всё вроде радует, и птицы и цветы,
Весна вовсю благоухает ароматом.
И не пугает  близость духоты,
И мужики, ругающиеся матом.

На остановку подкатил трамвай,
Народ лениво загружается в вагоны.
Для часа пик он  на колёсах рай,
Мелькают шляпки, роба и смартфоны.

Амбре мужчины слева просто трэш!
Не устоять  и полминуты рядом.
Хотя на вид опрятен, даже свеж.
Ну так помой всё то, что под нарядом!

Напртив дама в солнечных очках,
От выхлопа буквально сносит крышу.
Как много лука было в тех зубах,
Я его плач аж из желудка слышу.

Толкаюсь ближе к приокрытому окну,
По логике там можно отдышаться.
Но попадаю в парфюмерную волну,
Не стоит, право, так в духах купаться!

Нанюхалась,  пожалуй выхожу..
Уж лучше я пешочком прогуляюсь.
Тут тормозит трамвай и я бомжу
В немытую подмышку утыкаюсь.

Меня оттуда выносили вчетвером,
Сижу на лавочке, вдыхаю полной грудью.
В трамвае воздух  не разрубишь топором,
Вы вообще  слышали про гигиену, люди?!