Элли смотрит, с чего начать..

Деревце
Элли смотрит с чего начать,-
это не подъёб? -
здесь из жёлтого кирпича
только небоскрёб.

Небо сине-синее тянет взгляд,
ветер чёлку подкинул, - вверх
разбежаться, прыгнуть? - когда глядят
все на всех.

Хорошо, что не встретили ещё Льва  -
было б жалко его когтей.
У Страшилы лёгкая голова -
с ним шагнули бы без затей.

Для зелёных глаз - изумруд вокруг,
каждая стена.
Загремим с тобою, железный друг,
или я одна?

А "здесь не равнина.." поёт вертикаль,
рвёт красное сердце, как нож..
Наш табор уходит. И падает даль
прям под ноги. Если идёшь.
04.04.2023
Ивановское