В прежнее русло Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
В прежнее русло   (Хайбун)

В прежнее русло
вниз вода бежит рекой
вновь с водопада.

    Не рвётся и не затухнет там огонь и ясною струной
прольётся на белый лист... Напевая под луной тебе же
тихо, хочется кричать... от светлых слов, которые, как но-
ворождённые, ложатся хаотично на бумагу.
    Нет дыма, нет и солнца, но как красиво! Они уж ше-
велятся, твоими мыслями прошлась по лесу, по лугам, по
саду цветущему – весною. Какая прелесть аромат цветка,
как будто чувствуется уже с бумаги... тебя дурманя.
     Какая прелесть... зримо ощущать – вода бежит рекой
могучей... из водопада с шумом льёт она. О море, ты тоже
у меня. В ночную тишь... в ночной мой сон явились, слов-
но гости... я рада вам, усаживайтесь за стол... Я вам чаёк
подам, мяту с лавандой.
     О Господи, моя земля, моя планета. Ты мне послала в
ночь гонцов... я благодарна тебе за это... Какая благодать
из снов... бумагу накатать его словами... и будет там на-
вечно биться сердце... Никто не выбросит тетрадь. Она
лежит на нужном месте.