Быть может, в первый раз

Динислам Алтынгузин
Не ворошите прошлое - не стоит,
Погасшим углям деревом не стать,
Оставьте и себя, и мир в покое,
Сожгите шкаф и с ним скелетов рать.

Не свят никто, один лишь был - распяли,
Мы  отреклись до третьих петухов,
Мы лгали все, блудили, проклинали
Себя не видя в стане дураков.

Мы или я? Начни с себя, писака!
Одной расчёской всех не причесать!
Пусть будет так...нутро мое - клоака,
Стоять у зеркала...смотреть в себя и врать?..

Прощен ли я? Простил ли? Кто рассудит?
Но не просить прощенья не могу
У всех людей, как будто бы у судей.

...Быть может, в первый раз себе не лгу.