Ожидание

Илья Будницкий
Жить ожиданием нельзя - совсем не стоит,
Сначала кончится стезя, затем забудутся друзья,
И, тщетно прошлому грозя, летит овоид -

Причём тут снег, причём тут зной, причём планета? -
Зачем ты делишься виной за то, за это? -
И, приплетая шар земной к возне мышиной,
Ты умираешь со страной, с женой, с калиной,

Со всем, летящим, как огни, сквозь мрак и стужу,
Так ожиданию сродни, что обнаружу
Что ни теория густот, ни вод развязка,
Освобождая от забот, вгоняя в краску,

Не разрубают ни узла, и сердце живо,
И верить в миф добра и зла так некрасиво.