Безмятежная благостность ночи

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

БЕЗМЯТЕЖНАЯ БЛАГОСТНОСТЬ НОЧИ

Было тихо, тепло и чудесно,            
Пахло свежей зелёной травой,
В тусклом свете висел полумесяц,
Всем служа путеводной звездой.

И укутавшись мягко в потёмки,
Спал спокойно заброшенный сад,
Лишь неровные острые кромки
Красовались как сотни лампад.

Полумрак оголённых деревьев,
Как фигурки в театре теней,
Превращал вертоград на мгновенье
В удивительный мир миражей.

Безмятежная благостность ночи
Тишиною заполнила мир,
Награждая за чистый источник               
Сохранения к Богу любви.

04. 04. 2023.