святая тортилла и её верные друзья ближе к полуноч

Криспи
тортилла сидела за чаем тортила
когда к ней зашёл впопыхах буратино
он снял попыхи прошептал чай на блюдце
могла бы налить на волнах революций
хоть сколько-то чаю мой ключик блестящий
вот так нескончаемо не настоящий
в ответ засмеялась на это тортилла
в руке она чайник железный крутила
по дереву стукни чтоб что-то не сглазить
сверчок посоветовал в разнообразье
но кто же сверчков будет в трезвости слушать
тортилла налила сакэ с парой суши
вдвоём с буратино застыли картинно
сверчок сверчканул замолчи животина
сказала тортилла мы в дзене не видишь
мы жутко устали за морем событий
давай помолчим как сушёная вобла
под пиво идущая запахом волглым
сверчок замолчал на троих помолчали
возвышенно чисто без грусти печали
потом разошлись буратино в каморку
сверчок за картину тортилла в опорках
слегка просквозивши калитку закрыла
вдыхая стихами последние силы
теряя бескрылость всё выше взлетая
тортилла светилась ночными цветами
под сумрачным небом неведомой тайной
тортилла парила полночно святая...

04.04.23