Греют вишни теплом...

Алла Мельничук
Белых вишен наряд венчальный,
Словно свечи в пасмурный день,
Освещают апрель печальный,
Утонувший в сером дожде.

Зябнут ветки в цветах нарядных,
Меркнет зелень клейкой листвы.
В этот день почти безотрадный
Греют вишни теплом живым.

Лепестки закружат прощально,
Ветер их разметёт везде ...
Белых вишен наряд венчальный,
Словно свечи в пасмурный день.
№ - 980 – 12.04.1999г.