Соглашайся, иль не соглашайся

Константин Евдокимов 2
Соглашайся, иль не соглашайся
Хочешь, - спорь до скончания века,
Но должна признаться – признайся,               
Полюбила ты  человека,

Счастливого тем, что живёт на земле,
Что воздухом вкусным для лёгких дышит,
В делах неотложных, подобно пчеле
Весь день куролесит и жаром пышет.

А ночь придёт, он с тобою в полёт
Улетает в межзвёздные дали.
Вдруг утром с небес к нему рифма придёт,
Свежее которой ещё не видали.

И, скинув с плеча одеяла плен,
Карандаш, схвативши руками,
Пристроив тетрадь на сгибе колен,
Радостью жизни делится с нами.