Улыбка

Евгений Геннадьевич Леонов
В этом городе так промозгло
Мрачно, суетно, неуютно
Этот город – сплошная проза
Этот город не любит. Нудно

Плачет дождь, попираем снегом
В вечном споре за право править
Боль с нуждою текут по рекам
И глаза у людей кровавей

Чем томат в благодатный август
Здесь всё слишком небрежно-зыбко
Но я здесь, пока в нём осталась
Оберегом – твоя улыбка.