Собираю

Олег Кожанов
Я зимы собираю осколки.
То снежинки, то лютый мороз.
Лёд на речке, мосты и пригорки
И сугробов огромнейший воз.

Снегирей на серебряных ветках
И замёрзшие гроздья рябин,
Белый иней в садовых беседках,
Ледяные картины витрин,

Все в снегах косогоры, просёлки
И метели, которым лететь.
... Я зимы собираю осколки,
Чтобы сердце своё отогреть.