Выживание

Николай Смирнов 16
Сел в автобус у больницы   
Карту сразу подаю               
А водила весь кривится       
Так, мы едем,- говорю         

-Как вы все мне надоели      
-Возишь вас за просто так
-Всё впустую - дни, недели
- Денег-то со всех пятак

От души ругнулся матом
Мне-то что, мимо  ушей
Давно тлеет  злоба ватой
Гнать ему бы всех  взашей!

После третьей остановки
Успокоился родной
Дамочка вошла в обновке
В макияже, Бог ты мой!

 Брови, волосы - принцесса
Ноготки, какой уход!
Прям  для  полноты процесса
Красотой закрыв проход

Всё,  мужчинам нет дороги
Оторвать не могут взгляд
Так и едут все в тревоге               
Вот весна где, говорят!

Я сижу, смотрю в окошко
Сильный сладкий аромат
Дурит голову, мне тошно
Бьёт в меня, как автомат               

Потерял почти сознанье
Говорю себе, терпи
Ну, за что, за что   страданья
А в глазах уже круги


А она вся в телефоне
Убивает не спеша
Всё равно ей, что я в коме
Что сижу, я чуть дыша

Наконец-то остановка
Я прополз ужом к двери
Ну, поездка, где же  водка
Накатить,  черт побери!

Обругали, отравили,
Душу я почти отдал
Хорошо, что не избили
Вот уж был бы карнавал!

Как живём мы в этом мире
Если СВО и тут, и там
В транспорте, в домах,  квартире 
Дальше-то что делать нам?