Иисус не русский

Марков Дмитрий Викторович
Иисус не русский и не православный,
Приватизировать Его нельзя.
Учение оставил, Бог Державный,
Творение свое любя.

Читай Его и сам увидишь,
В нем нет: свечей, мощей, икон.
И понимание получишь,
Что осуждал, что одобрял Он.

Увидишь в нем: ни ритуалы,
Обряды, заповеди, пост.
Откроешь тягу Бога к людям,
К которым выстроил Он мост.

Мост протяженный, драгоценный,
Соединяющий навек.
На том мосту, встретиться с Богом,
Каждый может человек…