Были бабы, мужики

Виталий Масилов
Пусть простят меня мужи от науки,
Измельчала Руси плоть не от скуки.
Были бабы, мужики... росли дети.
Стали дамы, господа - пусто на планете.

Не мечом себе свободы
Стали рати добывать.
Из-за горок, из-за тучек
Смерти стали прилетать.
Силы много и не надо
Пальцем на курок нажать:
Хилый, слабый это сможет...
А вот деток нарожать?
Отравили мать-природу -
Молоко парное - яд...
Гербицидные приплоды
В печень с грядок к нам летят.

Есть всё ж плеяда сильных духом!
В век двадцать первый льётся кровь,
Войну познавших не послухам,
Мы дарим им свою любовь!
Они пример  для подражанья,
Отчизны Верные Сыны!
Сполна познавшие страданья,
Жить вечно в памяти должны:
В стихах и песнях, и романах,
В сердцах миллионов людей.
Чтоб жизнь продолжалась в любви и изъянах,
К Вам, женщины, просьба: "Рожайте детей!"

Не Вы должны с ружьём окопах
Страну от нечести спасать,
А род мужской живя в походах,
Вас, матерей, любить и защищать.
             Февраль 2023г.