Это ты...

Николай Стивенсон
Это ты, кто играет с судьбой,
а не просто живёт? И движение вверх
так абстрактно, но только вперёд
одинокую лодку кидает
под дьявольский смех.
В западне искушений
так много соблазнов,
но выдержит старый доспех...

Если ты – это тот, для кого между строк
открывается дверь. А порог
просто время, которое жмёт на курок,
то сомнение сгорит, как чужая игра, навсегда.
И никто не заставит тебя,
отрекаясь,
сказать
слово "Да".