Разделение в определениях...

Сергей Иванович Васильченко
Разделение в определениях
Тщетность суетного ума
Как желания в предпочтениях
Это «против», ну а это «за»…

И согласие в несогласии
Как хотение: вопреки
И молчание в громогласии
Это можно, а это ни-ни…

Рассуждения и забвение
Но уйдя в диалог Игры
Лишь бы было ума движение
Средь концепций людской суеты…

Превращение пространства в концепции
Жизнь как функция ума
Замедление движения в «вечности»
Лишь бредовость иллюзии сна…

Восприятие себя в отделении
Но желание быть среди всех
Это только ума заключение
Чтоб познать бесУполезный успех…

Ты увидь в текущем моменте
Плоскость выдуманного ума
И прочувствуй в ощущениях
Что он лишь инструмент для тебя…

Эго-ум в нагромождениях
Воссоздал такую игру
Чтоб проснулось простое стремление
Только к Богу и только к Нему…


                VaSergi   05.04.2023