Портрет террористки

Петр Пересвет
Ей двадцать шесть, но вид замшелый.
Тут слов иных не подберёшь.
Во взгляде есть оттенок серый,
В нём отрешённость, мрачность, ложь.

Её увидев, не запомнишь,
Нет доминантных ярких черт.
И не поможет её голос,
Не привлекательный совсем.

И не понятно тут с мотивом,
Не каждый сможет так убить.
Что в нём идейность, взгляд ретивый -
Иль способ денежки добыть?

Но одно ясно "спецколонна"
От слова к делу перешла.
Навального мы слышим снова,
Опять его звезда взошла.



                04 апреля 2023г