Тик-так, кап-кап...

Татьяна Куцухо 2
Тик-так, кап-кап...
Тик-так, кап-кап...

Вторят друг дружке будильник и капли,
За тёмным стеклом эти капли озябли.
Торопят часы наступление утра…
Фонарь во дворе не горит почему-то…

Тик-так, тик-так, тик-так...
Кап-кап, кап-кап, кап-кап…

Под шорох дождя я всё же уснула,
Но от будильника снова проснулась.
Мне снилось опять наступление утра,
И часики дождику вторят как будто:

Тик-так, тик-так, тик-так...
Кап-кап, кап-кап, кап-кап…

А в доме напротив нигде нету света…
И я в темноте посижу до рассвета.
За окнами дождь барабанит по крыше,
А в комнате снова отчётливо слышу:

Тик-так, тик-так, тик-так...
Кап-кап, кап-кап, кап-кап…