Всё чаще ощущаешь ту обочину

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Всё чаще ощущаешь ту обочину,
Где оказался, временем отброшенный.
Ещё при жизни представляем прошлое
Для тех, кто следом, получивших вотчину.

История про Лира — не метафора! —
Реальность, беспощадная, нередкая...
Принять наследство, не считаясь с предками.
Пусть — с глаз долой!.. Кто спрашивает с автора,

Что написал трагедию? — Мол, вымысел!
Но написав, он жизнь вдохнул и выпустил!
И сколько их, таких, по миру божьему,
Измученных судьбой и бездорожием!..
13,16.03.23