04. 04. 23

Анастасия Чепиль
Что-то год у меня
не задался с утра
кофе будто - не кофе, пора уже - не пора
что-то небо затянуто черте чем
вроде без проблем, но не то, не тем, и нет тем.

Что-то мысли мои рассыпались невпопад
закатились за батарею и там пищат
будто пара десятков
лабораторных мышат
то ли перепугались, то ли спать, то ли есть хотят.

Что-то пальцы мои выбивают дроби по четвергам
то ли я оказалась не здесь
то ли ритм не там
распадаюсь на тысячу слов и десяток травм
и за стенкой черепа  бесконечные критики говорят
не устраивай беспорядок ты всем подряд
и во всем подряд не разыскивай символизм
не плоди иллюзий
потом не угомонишь.

Дрессировке не поддают в омуте сто чертей
а сто первый вообще вылезает из всех щелей
и трясет погремушкой смыслов
пугая сны
в общем - год как-то встал совершенно не с той ноги
мне его не склеить,
вручную уже не сшить.

Все что делаю не к добру,
что молчу - ко злу
и куда ни ступлю - все прошлое ворошу
а по углям ходить
краснеющим от стыда
мне не очень весело, да и душа уже в волдырях.

И за что не берусь  - все валится в тартары
завожу за окном капель - получаются стаи рыб
и снуют между ребрами
сердце хвостами бьют
что от сердца останется к стылому ноябрю?
при таком раскладе пора заводить кота
только если поест этот кот всех моих мышат
если черт его испугает
и критики за стеной?
в общем, куча проблем,
что поделаешь - год такой.

Оформляйте уже, забираю со склада весь
не лежать же ему столько месяцев в темноте
так любого тоска возьмет
или что еще

посажу его на подоконник
пусть там растет