Книжкина неделя

Анна Желтоногова
Здравствуй, Книжкина Неделя,
Книг любимых хоровод!
И Морозко, и Емеля,
И отважный Дон Кихот.

Все вы рядышком со мною,
Словно верные друзья,
Вдаль ведёте за собою,
В заповедные края.

Посижу и почитаю,
На досуге, в тишине,
Много нового узнаю -
Книги в том помогут мне.