Иван и привиденье

Сергей Кременский
Поздно вечером Иван,
Не один приняв стакан,
Пива, водки, коньяка
И вдогонку первака,
В темноте, с большим трудом,
Отыскал родимый дом.

Дома встретила жена,
Злая, словно сатана:
- И не думай про диван,
В баню спать иди, Иван!
Оставляет шлейф густой
Перегар вонючий твой.

А Иван был даже рад
Услыхав такой расклад.
В баню ноги приволок,
Взгромоздился на полок.

Вдруг дверной услышав скрип,
Глянул, сразу понял: влип!
Через  пьяный полубред
Видит белый силуэт!
Леший или домовой?
Привиденье! Бог ты мой!

Позабыв привычный мат,
Стал креститься: свят, свят, свят!
Вспомнил что-то про аминь,
Трижды плюнул: нечисть - сгинь!

Привиденье, как назло,
Нагло ближе подошло:
- Вань, разуй глаза, я - Светка,
Не узнал? Твоя соседка!
Так что, если не болван,
Принимай сюрприз, Иван!

Распахнула простыню,
Оказавшись в стиле "ню".
Ну, буквально, голяком!
Протолкнув из горла ком,
Тут в себя пришёл Иван,
Вспомнил, что не истукан.

Долго думать не любил
И соседке угодил.
А соседка, по-всему,
Сильно нравилась ему.

Стал он, чтоб не тосковать,
Чаще в бане ночевать.
Не краснея врал жене:
- Что-то в доме душно мне.
Очень я тебя люблю,
Но сегодня в бане сплю.

В простыне в ночную тьму
"Привиденье" шасть к нему.
Так Иван одной ценой
Получил эффект двойной:
И супругу проучил,
И соседку приручил.