Поверить в лето

Бочарова Светлана
Поверить в лето.
Значит, всё не зря.
Успеть отмыть бы к Вербному окошки,
а тут апрель с нелаской ноября
нам солнце отмеряет чайной ложкой.
Упрямый лёд лежит на мостовой.
Под аркой снежный
горб
уныло - чёрен,
но вот зачем-то странный вестовой
из дедушкиной бочки
в кладовой
доставил мне
кулёк пшеничных зёрен.