Весенняя зарисовка

Пётр Кретов Новый Кабинет
... когда б не этот щебет птиц, 
 проспал бы до обеда,
весна с зимой сыграла в блиц
и празднует победу.

ручьи отбегались, снеся
пухнатые сугробы,
полям досталась влага вся,
и рады хлеборобы.

земля имеет бледный вид
без снежной пелерины,
наевшись, отступил ковид,
воспряли грипп с ангиной.

всё ярче солнце с каждым днём
и греет, как в июле,
застыли облака при нём
в почётном карауле.

как тут не выйти на крыльцо,
весенний гул встречая,
где, в ожидании скворцов,
их домики скучают...