Бесшабашная весна

Лидия Семенова 3
Я подышу на стёклышки очков,
Протру их влагой своего дыханья,
Чтоб лучше видеть стаи облаков,
Листвы весенней первые порханья,

В глазах любимых ясный добрый свет.
Прилёт грачей назначил нам свиданье.
И вот уж вянет нежный первоцвет.
Весна бывает бесшабашно ранней.       

Я знаю, мир  – прекрасен, и суров, –
Очки мои не розового цвета,
Но ближе мне цветение садов
Во всём разнообразии планеты.