За енота

Александр Красовский 2
Расскажу вам за енота,
Что в Херсонском зоопарке,
Не видал он самолёта,
Никогда не знал о танке.

Быстро всё переменилось,
Люди мрачные пошли,
По углам зверьё забилось,
Лучше места не нашли.

Наш енот не из пугливых,
Но ударил сильный гром,
Небо в зареве открылось
И в дыму разбитый дом.

Нет покоя дни и ночи,
Перестали птицы петь,
Жутко стало ему очень,
Не хотелось умереть.

А сейчас везут куда-то,
Меньше стало грохотать,
Значит новой будет хата
И найдётся, где поспать.

Эвакуация оставляемых территорий (октябрь 22 г.)