Любовь к жизни

Жанна Юрченко
Апрель – прелестный, свежий, юный,
взбивая горы облаков,
цветущий, ветреный и шумный,
любовь на мир пролить готов.
Любовь среди цветов витает,
играет солнечным лучом,
и кто её нектар вдыхает –
тому  все страхи нипочем!
Здесь властвуют иные звуки –
птиц трели, шорох легких крыл,
и помнят пальцы, помнят руки
мелодию… И не остыл
в душе огонь. Любовь и нежность,
захватывая целиком, несут
в межзвездную безбрежность –
туда, где наш небесный дом,
туда где балом правит Вечность.
И, вознося в любви чертог,
обнимет душу бесконечность,
но рано подводить итог!
Любовь из сердца светом льется,
сияет, греет, в высь летит…
В порыве сердце встрепенется – 
душа о главном говорит.
Безмолвно, но вполне понятно,
о том, что вечный свет любви
умножить надо многократно,
и будут вечно соловьи
над новою Землею славить
любовь, что возожгла сердца.
И будет вечным балом править
любовь и нежность без конца!