Лекарственные свойства сирени

Соболевская Вероника
Обладают обезболивающим, жаропонижающим, противомикробным и антибактериальным действием.
Используются для снятия судорожных состояний, мышечных спазмов, невралгии.
Понижают уровень сахара и холестерина.
Обладают сильными мочегонными и потогонными свойствами.
Способствуют подавлению воспаления при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы — пиелонефрите, мочекаменной болезни, цистите, уретрите, эндометриозе.
Используются для обработки гнойных ран, лечения дерматитов, экземы, псориаза, травматических и грибковых поражений кожного слоя.
Облегчают состояние при воспалении суставов и других патологиях опорно-двигательного аппарата.
Оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и состояние сосудов, нормализуют артериальное давление.
Эффективны при лечении диареи.