В те годы...

Борис Нечеухин
В те годы не было войны.
Детей рожали не для бойни,
а там, где громыхали войны,
с тобой мы были не нужны…
в те годы не было войны.

В те годы не было войны.
Дед, ветеран-орденоносец,
литовку правил для покоса
и прятал водку от жены…
в те годы не было войны.

В те годы не было войны,
но мы росли на детских играх,
горели “Юнкерсы” и “Тигры”,
и не было врагов иных...
в те годы не было войны.

В те годы не было войны,
а та, в победном сорок пятом,
свернула грозные раскаты
на рельсы мирной тишины…
в те годы не было войны.

В то время не было войны:
служили срочную два года
и думать не могли народы,
что на войну обречены…
в то время не было войны.


05 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург.