Стихореплика Хитрому деду и другим А теистам

Евгений Потемкин
 
"А когда уже примут закон об оскорблении чувств не верующих, а то мракобесы вконец распоясались или надо бороться с ними как в 1917?"

Борода твоя долга
Да видны все же рога
А с рогами дуролому
Лучше тихо сидеть дома.
----------
Как сказал нам Достоевский
Богу быть есть повод веский
А не быть - нет никакого
Жизнь проходит бестолково.

Бога нет, и нет опоры
Но поймешь ты все не скоро
И чтоб в том не опоздать
Надо просто рассуждать...

Каждый строит Бога сам
Обращаясь к небесам
Это труд. Большая драма.
И для этого есть храмы.

Для иных стоят мечети
Главное ж не влипнуть в сети
Даже если синагогу
Называют домом Бога

Все же эти помещенья
Просто место для ощенья
Ваши мысли, ваше ухо
Служат для поднятья духа

И никто вам не укажет
Хоть святейший Папа даже
Патриарх или Раввин
Бог он есть и он один.

Он один вам и подскажет

(потом продолжу. Бог даст.... :) )