Если есть разум

Александр Пластинин
Странные "дяди", коварные "тёти",
вы нас куда, как ослепших ведёте?
Кто вы такие? Поводыри?
Только "глухие", как вам не ори.

Кто режиссировал, кто ставил пьесы?
Чем искушали вас черти и бесы?
Кем тема пьесы дана вам была?
Что там задумал ещё Сатана?

Как одурманили нас? Этот морок
всюду давно и исчезнет не скоро.
Видеть не просто ведь проще смотреть
сценку правдивую где-то на треть.

Я не хочу, не хотели и вы бы
делать всегда нам навязанный выбор.
Тьма не удержит грядущий рассвет,
если есть разум - найдётся ответ!