Недра

Александр Соломатин 3
"...И на веранде я пью при этом:
То ром, то виски; в окне - лишь дождь."

"... махнуть на море, совсем не думать..."

"...Ну что мне, право, те девять баллов?!
В чугунных недрах моей башки."

Приплыть к желанию своему
Лариса Ракульцева
http://stihi.ru/2023/02/01/6565



Штормит всю осень уж не по-детски.
От виски с ромом болят кишки.
Гудит, как сейнер рыболовецкий
В чугунных недрах моей башки
Бедняга мозг. А зима всё ближе –
Шалит позёмкою во дворах.
Последний лучик макушку лижет
И намекает: мужик, пора!
Махать на море – желанЬя мало,
Здоровье нужно, тогда – резон.
Торнадо – шутка ли – девять баллов
Забросит рыбкой за горизонт!
И ты, как в омуте, тонешь в мыслях,
А там Тургенев, сидит, как врос:
Муму и прочих там утопистов
Внедряет в бедный поэцкий мозг.
Шуршит в извилинах эта банда,
Да так, что кровь из ушей течёт.
Течёт сознанЬе, течёт веранда
И даже новый сливной бачок.
Какваньку-встаньку качает тело,
Застыло время, какистукан.
Но тут сознанЬе пускает в дело
Резерв, а имя ему – стакан.
Стакан снижает любые риски:
Налил и выпил, неважно с кем.
Пойду-ка я... В магазин. За виски.
Напьюсь, пожалуй.
И нет проблем...