Они сегодня в храм приходят...

Священник Андрей Гупало
Они сегодня в храм приходят,
Простые с виду мужики:
Совсем не супермены, вроде бы,
Но и не так, чтобы мелки.

Таких полно у нас в районе,
Что взят заводами в кольцо.
Такие трубники "в законе",
С загаром сварщика лицо.

На пальцах синих от наколок,
Зажатых крепко в кулаки,
Читаешь: мне, браток, за сорок,
Но ночью встретишься – беги.

Николе помолившись чинно,
Подходит: "Бать, благослови!
Работа есть: на Украину
Идём бандеровцев давить".

И в тот момент я вижу душу:
Передо мной, раздавшись вширь,
Теченье времени нарушив,
Стоит былинный богатырь!

Играет солнышко на латах,
Рука сжимает крепко меч.
Распятьем русского солдата
Благословляю я на сечь...

Они сегодня в храм приходят,
Как будто слышат чей-то зов.
И я молюсь: блаженна Родина
Таких взрастившая сынов!

04.04.2023